国家一类新闻网站 三秦都市报官网

高陵区供电分公司开展2020年“高考”前安全用电大检查

高陵区供电分公司开展2020年“高考”前安全用电大检查

陕西 2020-07-02 21:01:27
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(任进 记者 亓敏)在一年一度的“高考”即将来临之际。7月2日,高陵区供电分公司组织人员对全区3个考点开展安全用电大检查,为考场可靠供电“保驾护航”。

为达到“全面、彻底、安全”的检查效果,该公司制定了《关于开展“高考、中考”前夕巡视检查工作的通知》,明确了巡视检查时间、内容和要求,抽调生产技术部、修试所、运维班、城区供电所等单位技术人员组成检查组,对3个考点的线路设备展开细致的排查,对属于公司资产线路和设备的缺陷,立即整改消缺到位;对属于客户资产的缺陷,巡视检查组第一时间与各考点负责人沟通交流,帮助客户制订整改措施,督导客户整改到位,不遗漏一个细节,不放过一处隐患。该公司还将组织运维班人员利用红外测温成像仪等设备,对涉及保电供电线路、配电设备开展了一次全面的巡视和检查工作,确保线路、设备“零缺陷”运行。

据悉,为做好2020年“高考”保电工作,该公司及时召开专题会议,部署保电事宜,详细制定了《“高考”保电应急预案》和《“高考”保电工作方案》,成立了保电工作领导小组,合理配置了保电抢修值守队伍、发电车辆和抢修物资,确保保电人员到岗、抢修物资到位,真正做到让政府放心、让考生无忧、让家长满意。

[编辑:李佩]