国家一类新闻网站 三秦都市报官网

碑林市场监管南院门所开展节能宣传进社区校园活动

碑林市场监管南院门所开展节能宣传进社区校园活动

陕西 2020-07-02 21:05:31
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 阮班慧)今年6月29日至7月5日是全国节能宣传周,今年的主题为“绿水青山,节能增效”。西安市碑林区南院门市场监管所分别开展节能宣传进社区进校园活动。

6月29日上午,南院门市场监督管理所工作人员到德福巷社区开展“节能增效,垃圾分类”宣传活动。向来往群众发放宣传材料,讲解垃圾分类知识。

7月2日上午,工作人员走进西师附小,开展节能宣传周主题宣传活动,通过图片展示、发放宣传手册、讲解节能知识、向小学生们宣传节能降耗的重大意义,营造崇尚节约、合理消费、绿色环保、循环利用的社会新风尚。

通过此次宣传活动,营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导形成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的工作生活方式。

[编辑:李佩]