国家一类新闻网站 三秦都市报官网

劳动争议起纠纷 快速执行保民生

劳动争议起纠纷 快速执行保民生

陕西 2020-07-02 22:03:03
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(武子云 王丽 任彦军)近日,神木法院执行二庭仅用一天时间执行完毕一起劳动争议纠纷案件。

申请执行人王某与某公司劳动争议纠纷一案,神木市劳动人事争议仲裁委员会作出裁决书后,被执行人某公司一直未履行支付义务,申请人王某向法院申请强制执行。

执行法官收到案件后,及时查询并冻结了被执行人某公司的对公账户,通过电话传唤被执行人到庭履行义务,告知其不履行义务的后果。在法官的努力劝说下,被执行人主动同意一次性履行案款处理此案。当天下午,申请人王某与被执行人到庭,在执行庭领取案款后,握手言和。

群众利益无小事,认真办好每一起执行案件,是每一位执行法官的工作理念。确保每一位胜诉当事人利益的实现,是每一位执行法官的工作目标。看着庭外大打出手的双方当事人握手言和,正是对这份工作的完美诠释和最好回报。

[编辑:李佩]