国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西科技大学3个专业通过中国工程教育专业认证

陕西科技大学3个专业通过中国工程教育专业认证

综合新闻 2020-07-03 09:39:11
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(通讯员史倩云杜杨)近日,教育部高等教育教学评估中心发布了《关于公布2019年度通过工程教育认证专业名单的通知》(教高评中心函〔2020〕55号),公布了2019年参加全国工程教育专业认证的认证结论。陕西科技大学自动化等3个专业通过了此次认证。


本次认证经过学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序,最终全国高校共有402个专业通过认证。其中,陕西科技大学自动化、化学工程与工艺(第二轮认证)、食品科学与工程(第二轮认证)等3个专业顺利通过了2019年度中国工程教育专业认证,有效期为6年(有条件),即2020年1月至2025年12月。截至目前,该校通过中国工程教育专业认证专业已达11个。

陕西科技大学在近几年本科教育教学改革中,强化顶层设计,以工程教育专业认证和一流本科专业建设“双万计划”等作为抓手,严格落实“以学生为中心”“产出导向”“持续改进”等三大核心理念,深化人才培养模式改革,全面提高人才培养能力。学校对专业认证工作周密部署,从人、财、物各方面给予大力支持。

该校教务处和相关职能部门通力配合,组织了多次专业认证培训会和自评报告修订会。相关学院教师付出了艰辛的劳动,在育人一线切实贯彻落实专业认证要求,全面持续改进。通过专业认证工作,广大教师加深了对专业建设的理解,为持续提升学校专业建设层次和水平奠定了基础。

 

[编辑:屈雅晴]