国家一类新闻网站 三秦都市报官网

回馈社会勇担当 百万惠民助健康——长安医院惠民健康主题系列活动启动

回馈社会勇担当 百万惠民助健康——长安医院惠民健康主题系列活动启动

焦点新闻 长安医院 2020-07-03 09:13:37
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员唐婷)健康是广大人民群众的共同追求,是民族昌盛和国家富强的重要标志。没有人民健康,便没有全民小康。坚持人民至上,健康第一,为人民群众提供全方位全周期健康服务,是长安医院全体医务人员的使命和担当。

为普及疾病预防知识,提高群众保健意识,同时感谢社会各界对医院18年来的支持和信任,长安医院“百万助力促健康,惠民惠企惠社区”主题系列活动于7月1日正式启动。医院领导班子、各临床医技科室主任、医护人员等参加了启动仪式。杨捷执行院长在致辞中表示:“主题活动的启动,彰显了医务人员和医疗机构的社会责任,为健康中国、健康陕西、健康西安、健康家庭做贡献。”

通过“诊疗优惠券发放、疾病公益筛查、义诊活动、送医上门”等形式开展长期、系列主题活动

活动针对老年人、慢性病患者,结合季节高发病、职业高发病特点,通过健康教育、医疗惠民、公益筛查、上门义诊等,月月有主题、周周有活动。 

主题系列活动:一是发放绿色通道就诊卡,持该卡就诊全年不限科室、不限次数免挂号费,主要针对老人、党员、警察、教师、社区基层工作者、出租车司机、环卫工、建筑工人等群体分批次发放,提供就诊便利;二是开展健康讲座、义诊活动,开展常见病、慢性病线上线下健康宣教和义诊活动;三是开展高发疾病筛查、诊疗优惠公益活动,定期开展疾病专项公益筛查、诊疗优惠券赠送活动,提高群众疾病筛查意识,减轻就医负担,给群众送健康送福利;四是“共建健康社区”和“健康家庭”,与医院周边大型社区建立健康协作关系,定期选派经验丰富医护团队,每月进一次社区,开展健康知识讲座或义诊活动;由医院与每个社区共同评估需要健康扶持的家庭(如独居老人、复杂慢性病老人、家中有行动不便患者的家庭等),共建“健康家庭”,定期上门进行基础体检、医疗建议,提供就医便利等;五是“共建健康企业”,与北郊大型企业建立健康协作关系,每月进一次企业,根据企业员工年龄、性别、工种等特点,定期选派医院专家上门开展健康知识讲座、急救培训和健康咨询等服务,减少职业病隐患,为企业突发疾病员工、工伤员工开通就医绿色通道等服务。

“红色七月,健康同行”主题惠民月活动7月1日正式启动,为期一个月,具体详情如下:

活动1.为党员群体发放300张绿色通道就诊年卡,持该卡就诊全年不限次数免门诊挂号费。

活动2.发放价值近10万元的诊疗优惠券,包括妇科超声检查券、泌尿彩超检查券、骨质疏松检查券、喉镜检查券等。

活动3.公益筛查与诊疗活动:“关注女性排尿功能障碍、盆底肌障碍”筛查义诊月活动,女性子宫肌瘤筛查月活动、咽喉疾病喉镜筛查、打鼾患者睡眠监测筛查活动、“肛肠健康月”诊疗优惠活动。

活动4.义诊活动:“从肠计议,关爱健康”消化内科&肛肠科义诊活动,“关注骨质疏松,减少骨折风险”骨科健康讲座、义诊活动,泌尿外科、妇产科女性泌尿系统疾病义诊活动,专家进社区义诊活动等。

活动启动当天就吸引了众多患者前来咨询、领取诊疗优惠券。长安医院始终坚持“患者第一、服务至上”的理念,始终将“看好病、服好务、价格公道”作为永恒的主题。希望通过开展长期持续、有针对性的主题活动,为群众带来便捷、高效、优质、优惠的诊疗服务。

[编辑:卫杰]