国家一类新闻网站 三秦都市报官网

除了摊手还会干啥?凯帕本赛季被射正78次 丢球35个

除了摊手还会干啥?凯帕本赛季被射正78次 丢球35个

体育 网易体育 2020-07-03 15:22:36
分享到:

切尔西2-3输给西汉姆联的赛后,英媒体给蓝军门将凯帕打了5.7分的分数,全场最低!整场比赛,西汉姆联一共只射正3次,全部破门,球门线上的凯帕简直是形同虚设。数据显示,他这赛季在英超一共被射正78次,竟然丢了35球。


切尔西的3个丢球,凯帕几乎都有责任。第一个丢球,西汉姆联发角球,凯帕弃门出击,却没有碰到皮球,导致丢球。第二个丢球,凯帕站位不佳,对手轻松推空门得手。第三个丢球,西汉姆联打反击,凯帕判断错误,未能挡出对手的绝杀球。

凯帕如今已经成为切尔西后防线最弱的一环。本赛季的英超中,凯帕一共被对方射正78次,丢球数高达35个,扑救成功率只有55%。对于一个英超豪门的门将来说,这个数据显然是不合格的。下个赛季,兰帕德志在争冠,如果凯帕继续低迷,切尔西将很难登顶。

2018年夏天,切尔西花了7200万镑签下了凯帕,凯帕也因此成为了足球史上转会费最高的门将。可惜,他的表现根本对不起这个价格。和上赛季相比,凯帕这赛季全面滑坡:扑救成功率,上赛季68%,这赛季55%;场均扑救数,上赛季2.3个,这赛季1.7个;扑点次数,上赛季1个,这赛季0个……

因不满凯帕的状态,兰帕德曾一度将其弃用。虽然如今让凯帕重回首发,但兰帕德很可能在今夏将其扫地出门。根据《马卡报》此前的消息,切尔西今夏或会将凯帕租借去瓦伦西亚,租期为2年。在西班牙国家队,凯帕的首发门将位置也可能被德赫亚夺回。

切尔西球迷纷纷建议兰帕德尽快清洗凯帕,他们感叹道:“这样的门将,留他有何用?赶紧换一个”、“凯帕简直是个笑话”、“除了摊手,凯帕还能做什么?”、“凯帕=摄政王”……

近期,多家媒体透露切尔西打算引进阿贾克斯的门将安德雷-奥纳纳。有媒体将奥纳纳与凯帕这赛季的表现进行了对比:欧冠扑救成功率,奥纳纳85.7%,凯帕50%;联赛扑救成功率,奥纳纳72.4%,凯帕55%。之前,切尔西已经从阿贾克斯签下了齐耶赫,这或许有利于他们与阿贾克斯继续做生意。

[编辑:张宸豪]