国家一类新闻网站 三秦都市报官网

6轮4球!拉莫斯罚进点球后致敬C罗 这次判罚无争议

6轮4球!拉莫斯罚进点球后致敬C罗 这次判罚无争议

体育 网易体育 2020-07-03 15:43:32
分享到:

北京时间7月3日凌晨4时,西甲联赛第33轮,皇马主场1-0战胜赫塔菲,以4分优势领跑西甲积分榜。打进比赛唯一进球的又是皇马队长拉莫斯,他罚进了关键的点球。

本场比赛皇马迟迟未能进球,直到第78分钟,卡瓦哈尔带球突入禁区后被对方绊倒,皇马获得了点球机会。队长拉莫斯主罚点球,他踢出的点球直奔球门死角,虽然赫塔菲门将索里亚判断对了方向,但依然无法阻挡足球入网。凭借拉莫斯的这个点球,皇马最终主场1-0小胜。

拉莫斯在罚进点球后非常兴奋,他冲到场边庆祝,并且跳起后转了半圈,随后双腿分开落地并张开双臂,这个动作是C罗的标志性庆祝动作,媒体戏称拉莫斯这次是要致敬C罗。在西甲联赛重启后,拉莫斯已经在近6轮联赛中打进4球,本赛季拉莫斯在西甲打进9球,其中包括5个点球,在皇马队内是第二射手,仅次于本泽马。

而皇马这次获得的点球毫无争议,前西甲裁判伊图拉尔德表示:“奥利维拉对卡瓦哈尔的动作应该判点球。比赛中他没有踢到球,因为足球从他的另一侧传了出去。这是个明显的点球。”《阿斯报》则表示:“拉莫斯罚进点球,让皇马摆脱了麻烦,并且对准了西甲冠军,皇马现在已经领先巴萨4分。赫塔菲的表现令人钦佩,给皇马造成了很大困难,但磨难之后是天堂。”

[编辑:张宸豪]