国家一类新闻网站 三秦都市报官网

领先巴萨4分!皇马赢得不容易 齐祖亲自下场拖时间

领先巴萨4分!皇马赢得不容易 齐祖亲自下场拖时间

体育 网易体育 2020-07-03 15:44:15
分享到:

北京时间7月3日凌晨4时,西甲联赛第33轮,皇马主场1-0战胜赫塔菲,目前领先巴萨4分,占据了夺冠主动权。比赛中皇马错失了一些得分机会,而皇马主帅齐达内在领先后还在场边有拖延时间的举动。

虽然皇马实力占优并且是主场作战,但赫塔菲本赛季的表现也很出色,尤其是防守能力不俗。此前32轮西甲联赛赫塔菲只丢了30球,是西甲丢球第四少的球队。本场比赛皇马的控球率高达67%,但全队只有8次射门4次射正,而赫塔菲全场有10次射门3次射正,赫塔菲在前场的积极逼抢一度给皇马造成了很大威胁。

皇马本场比赛还错失了一些得分良机,比如第23分钟,门迪左路传中,维尼修斯在禁区内近距离铲射却被赫塔菲门将索里亚神勇扑出。第36分钟,拉莫斯挑传,禁区后点的伊斯科飞身射门被扑出底线。第58分钟,莫德里奇禁区外远射被挡了一下后稍稍偏出门柱。

直到第79分钟皇马才由拉莫斯罚进点球,而1-0领先后的皇马并没有急于扩大比分,而是试图放慢节奏,甚至皇马主帅齐达内都参与拖延时间。比赛第85分钟,足球出了边线后被齐达内拿到,赫塔菲球员恩约姆上前索要足球,但齐达内却故意把球放在身后,主裁判看到这一幕后也赶紧跑到场边劝阻,避免双方发生冲突。

据《阿斯报》数据统计,齐达内在皇马一共已经执教205场比赛,球队打进了498球,场均进球2.43球,其中只有20场比赛皇马没有进球。而且齐达内执教皇马踢了140场西甲联赛,超越本哈克成为了皇马历史上执教西甲场次第三多的主帅,目前仅次于米格尔-穆诺兹(424场)和博斯克(153场)。

在西甲重启后皇马取得联赛6连胜,而巴萨却只取得3胜3平的成绩,皇马也从联赛暂停前落后巴萨2分到现在领先巴萨4分,而本赛季的西甲联赛只剩最后5轮。正如卡瓦哈尔赛后所说:“显然,有4分的领先优势,争冠主动权掌握在我们手中,能否夺得本赛季西甲冠军取决于我们自己。在西甲重启后齐达内教练就向我们发出了明确的信息,当时联赛还剩11轮,而那就是11场决赛,我们要努力拿到33分。”

[编辑:张宸豪]