国家一类新闻网站 三秦都市报官网

浓眉:停赛让湖人夺冠机会高于3月 我接近100%健康

浓眉:停赛让湖人夺冠机会高于3月 我接近100%健康

体育 网易体育 2020-07-03 15:48:39
分享到:

NBA因为疫情暂停赛季已经近4个月时间,在叫停当时,湖人正处在一个非常好的状态中,全明星周末后是8胜2负,很多人觉得这样一来会影响了湖人的状态甚至夺冠几率,然而戴维斯不这么看。

“事实上,我觉得我们的夺冠机会比之前更高了,因为我们所有人都得到了休息,我们所有人全都做好了准备,”戴维斯表示。

“如果说有任何变化的话,那也是我们的夺冠机会更大了,我们现在更想要总冠军了。”

在之前的常规赛中,戴维斯曾因为肩膀、手肘、尾骨等伤休战了8场,他表示,此番停赛对于他是有好处的,现在他的身体有了充分的恢复时间。

“这对我一直很是不错的,就是一些一直反复不断的伤病可以解决掉,”戴维斯表示,“我觉得自己100%健康,好吧,可能没有,但我觉得自己完全做好准备开战了。”

停赛前,本赛季戴维斯的场均数据是26.7分、3.1助攻、9.4篮板、2.4盖帽、1.5抢断,投篮命中率是51.1%。在防守效率上他是排名全联盟第3位,平均100回合失105.5分。队友和教练们都一直在说戴维斯应该问鼎这个赛季的最佳防守球员奖。

“我觉得我们在一起更加强有力了,”戴维斯表示,“在迪斯尼那边我们也会一起讨论各种事情,包括反种族歧视的立场,我想,NBA是一个很好的平台。大家集思广益,就会有更多对世界有益、改变世界的想法贡献出来。”

[编辑:张宸豪]