国家一类新闻网站 三秦都市报官网

地电黄龙分公司 高效贴心服务从不缺席

地电黄龙分公司 高效贴心服务从不缺席

县域经济 2020-07-03 15:55:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 崔舒娴) 进入盛夏以来,天气炎热,人们夜生活逐渐丰富起来,晚上不仅散步锻炼的人多了,中心街、广场、超市门口等人口聚集摆地摊、特色小吃、烤肉店、大排档也热闹非凡,生意好的不得了。黄龙县供电分公司心系商户用电安全,组织员工对其用电安全进行专项检查。

金德隆超市夜市摊位繁多,各类小吃都有在卖,中心街烧烤、火锅店纷纷将桌椅移至店外就餐,其中就存在插排接线等私拉乱接,一个插排带多个设备,晚上用电高峰期负荷较大等安全隐患,为确保广大客户夏季用电安全,该公司立即行动,首先集中对全县饭店、夜市、景观照明及公共照明用电设备和接线进行“拉网式”排查,重点排查用电设施漏保措施是否全面,接线等有无损坏、老化、缺失和私拉乱接等问题,现场发现的隐患能及时处理整改的立即协助。其次,积极与商户、商贩进行现场沟通,主动了解其用电需求,并耐心讲解安全用电常识和电力设施保护等法律法规等知识进行普及,提升客户安全用电防护意识。最后,严查窃电,针对发现的私拉乱接、“零度电”、用电性质与实际情况不符等行为,严格按电力政策法规和相关规定现场纠错,保障用电环境井然有序。

该公司一直以“从客户最满意的地方做起,从客户不满意的地方改起”理念竭尽所能服务电力客户,补齐服务短板,优化县域用电营商环境,确保客户夏季用电高峰期安全可靠用电。

[编辑:张帆]