国家一类新闻网站 三秦都市报官网

民生银行西安分行获人民银行反洗钱AA级评价

民生银行西安分行获人民银行反洗钱AA级评价

银行 2020-07-03 19:36:19
分享到:

近日,中国人民银行西安分行印发《2019年度银行业机构分类评级反馈意见》,民生银行西安分行从36家银行业金融机构中脱颖而出,获得反洗钱AA级评价。这是民生银行西安分行在连续五年保持反洗钱A级评价的基础上,首次将评级结果提升至AA级,位列民生银行系统第1。

民生银行西安分行多年以来高度重视反洗钱工作,在人民银行西安的指导下,自觉提高政治站位,从维护国家经济金融安全、夯实社会治理基础、推动国家治理能力现代化的高度,高标准、严要求地履行反洗钱义务。

2019年,民生银行西安分行深入落实国务院办公厅“三反意见”建设新时期下各项反洗钱监管要求,完善洗钱风险管理架构、策略、政策与执行方法,推进建设积极主动的洗钱风险管理文化,打造“以满足监管要求为底线、促进合规经营为导向、提升反洗钱价值为追求”的反洗钱内控管理体系与工作机制,贯彻以风险为本的理念。在相关条线与员工的共同努力下,该行的重大可疑报告、协助构建监测模型等多项工作获得人民银行高度认可。

下一步,民生银行西安分行将以“提升反洗钱工作有效性、提升反洗钱监管评价”为核心目标,将培育合规文化、完善内控体系、强化义务履职、建设专业团队、构建智慧型实验室作为工作重点,全面落实监管政策要求,努力打造集团化、专业化、智能化的洗钱风险管理体系,为维护国家经济金融安全贡献更大力量。


民生银行西安分行供稿

[编辑:杨少卿]