国家一类新闻网站 三秦都市报官网

民生银行西安分行连续十一年获支付清算业务表彰

民生银行西安分行连续十一年获支付清算业务表彰

银行 2020-07-03 19:36:19
分享到:

近日,人民银行西安分行对陕西省内各银行业金融机构2019年度支付系统参与者业务进行考核。在此次考核中,民生银行西安分行荣获“陕西省银行业金融机构支付系统参与者业务考核优秀单位”称号,这也是该行连续第十一年获此殊荣。

2019年度,民生银行西安分行不断加强内控管理,严格执行支付清算规则,重视提升支付清算业务质量和服务水平。为维护支付清算秩序,该行运营管理部建立查询查复应答预警机制,责任落实到人,制定详细的业务流程,保证业务无缝连接;设立专员不定时对大小额、支票影像系统查询渠道进行全面筛查,及时查漏补缺,确保当日支付清算业务、支票影像退票率、对账及时率等业务规范性和时效性。在人行组织的各项考核中,民生银行西安分行凭借在各领域的优异表现,再次受到嘉奖。

荣誉的取得不仅是对民生银行西安分行支付结算工作的高度认可,也为今后的工作开展提出了更高的要求。在今后的工作中,民生银行西安分行将一如既往珍惜荣誉、再接再厉,努力提升责任意识和服务意识,进一步强化支付清算业务管理,不断提升支付清算业务管理水平,为客户提供安全、高效的支付环境,维护良好的支付清算秩序,促进陕西省地方经济发展。


民生银行西安分行供稿

[编辑:杨少卿]