国家一类新闻网站 三秦都市报官网

光大银行西安分行产业扶贫贷款 助力精准扶贫

光大银行西安分行产业扶贫贷款 助力精准扶贫

银行 2020-07-03 19:36:19
分享到:

6月5日,光大银行西安分行以3.7%的优惠利率向陕西果业集团勉县有限公司投放1年期流动资金贷款500万元的涉农贷款,有力支持企业扩大再生产。这是光大银行西安分行继2019年12月13日与陕西省扶贫基金会、陕西省中小企业融资担保有限公司签署战略合作协议以来落地的第一笔扶贫资金贷款,也是分行2020年首笔产业扶贫贷款。

6月末,通过与陕西省建档立卡贫困人口名单进行比对认定,该笔涉农贷款属普惠金融贷款、涉农贷款、金融精准扶贫贷款,带动24名目前状态为“未脱贫”及“返贫”的贫困人口,助力贫困户脱贫致富。

陕西果业集团勉县有限公司目前通过土地流转带动180余户贫困户及1100余户非贫困户实现户均增收2000余元,累计增收400余万元,通过吸纳务工解决1000余人再就业问题。

光大银行西安分行将以此项合作为契机,加大与陕西省扶贫基金会的合作,积极支持小微企业和“三农”企业发展,切实助力打赢脱贫攻坚战,为建立全面小康社会做出贡献。

稿件来源:光大银行西安分行


[编辑:杨少卿]