国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农行渭南分行团委组织开展文明礼让志愿服务活动

农行渭南分行团委组织开展文明礼让志愿服务活动

陕西 2020-07-03 21:31:16
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(邓晨妍 记者 和平)为隆重庆祝建党99周年,农行渭南分行结合渭南市开展“车让人人守规”文明交通劝导志愿者服务活动的通知,由分行团委牵头组织开展“弘扬时代先锋、文明礼让我先行”红色志愿活动。

活动志愿服务队员来自渭南分行机关各部室和城区3家支行,26名青年员工分成两组队伍,每天利用班前1小时,在渭南市仓程路与东风大街十字进行为期1个月的文明交通劝导活动。

7月1日,分行青年志愿者们提前到达执勤点位,在认真听取交警同志的指导后,大家整装前往各自执勤点位,手挥小红旗,引导过往行人与非机动车辆注意红绿灯,劝导行人不乱穿马路,不跨越栏杆,提醒过往车辆减速慢行、礼让行人,不随意变道,在志愿者的指挥下,路口过往行人与车辆井然有序。

此次文明交通劝导志愿服务活动,青年志愿者们深入服务一线体验生活,对市民的不文明行为进行监督和劝导,倡导市民“车让人、人守规”,进一步提升市民的文明交通意识和安全意识,共同营造安全、文明、和谐的交通环境。

[编辑:李佩]