国家一类新闻网站 三秦都市报官网

追寻红色足迹,弘扬革命精神

农发行陈仓区支行开展主题党日活动

追寻红色足迹,弘扬革命精神

农发行陈仓区支行开展主题党日活动

陕西 2020-07-03 21:33:03
分享到:

三秦都市报一三秦网讯(王聪)穿越雪与火的历史烟云,经历建设改革风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了他99岁的生日,为了重温党的峥嵘岁月,继承党的优良传统,农发行陈仓区支行组织党员干部赴“宝鸡市干部培训党性教育基地”——冯家山水库展览馆,开展“强堡垒,争先锋,树形象,促发展”主题党日活动,重温入党誓词,牢记党员使命。

冯家山水库灌溉工程是陕西省大型水利工程之一,1970年7月动工,由宝鸡(现陈仓区)、凤翔、岐山、扶风4个县7个兵团包干完成,参加建设的广大农民、工人、干部和工程技术人员,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,夜以继日,团结奋战,日上劳力最高达10万之众。冯家山水库工程运行30多年来,在农业灌溉、城市供水、防洪、发电和养殖等方面取得了显著的经济效益和社会效益。

“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”一声声激昂庄重的入党誓词回响在冯家山水库纪念碑下。通过工作人员的讲解和现场参观等方式,大家了解到冯家山水库工程建设中,十几万农民群众、党员干部、部队官兵和技术人员在当时生活艰苦、建设条件落后的环境下,如何用一把铁锨、一把镐头建成了关中地区规模最大的水利工程,深刻感受了“艰苦奋斗,无私奉献,科学求实,开拓创新”的冯家山精神。纪念馆内一幅幅珍贵的照片再现了当年那段艰苦奋斗的岁月,一件件陈旧的文物展示了垦荒人的艰难。在场所有人内心泛起敬畏,唯有奋斗进取才能不负芳华。

“冯家山水库建设工程是一场艰苦卓绝的兴水战争,更是一场规模宏大的人民战争,艰苦奋斗,万众一心,正是水库建设者们不畏艰险的奉献精神,造就了养育城市30多年来的宏伟工程。”参观结束后,该行党支部书记苏勉励同志感叹道。

通过此次党日活动,全行党员干部受到了一次革命传统教育,精神得到了进一步的洗礼和升华。大家纷纷表示,要把这次参观学习作为锤炼党性修养、坚定理想信念、涵养人生品格的力量源泉,把冯家山水库精神根植于自身,以更加昂扬向上的热情投身到工作中,传承到事业奋斗中,书写新时代奋斗华章!

[编辑:李佩]