国家一类新闻网站 三秦都市报官网

吉山梁新能源330千伏送出工程全线贯通

吉山梁新能源330千伏送出工程全线贯通

国企聚焦 2020-07-04 20:02:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(弓京超 吴蓉 记者 冯红林)7月3日11时40分,陕西送变电工程有限公司负责施工的吉山梁新能源330千伏送出工程,顺利完成导地线展放工作,全线贯通。

本工程新建单回架空线路约25公里,组立铁塔54基,沿线海拔高程1350-1750米,施工所到之处均为山地。

陕西送变电坚持将安全施工放在第一位,牢固树立红线意识,严格实施各项安全管理规定,营造了安全施工的良好环境。始终将工程质量、安全和进度处于可控、在控状态,秉承精益求精的工匠精神,强化工程质量管控,规范施工工艺,最终实现了吉山梁新能源330千伏送出工程全线完工的既定目标。

工程建设期间,陕西送变电输电施工第三分公司充分发扬“四个干事”理念,严格落实“四个管理”要求,多次对施工现场进行勘查,并根据工程里程碑计划,针对性地制定了施工组织方案及安全措施。施工项目部以高度的责任意识,加强组织协调,强化现场管控,严格落实“日预控”管理制度,克服诸多困难,向“不可能”发起挑战,确保安全、优质、高效完成建设任务。

陕西电网是属于比较典型的以燃煤火电为主的电网。关中地区电网集中分布了全省大部分的火电电源容量,水电则集中分布在陕南,新能源发电装机比例较低。吉山梁新能源330千伏送出工程建设对调整能源结构、改善地区环境质量、节能减排有重要的意义。

[编辑:张欢]