国家一类新闻网站 三秦都市报官网

按下“精准+”键为后勤服务“加码添力”

按下“精准+”键为后勤服务“加码添力”

陕西 2020-07-05 21:08:02
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 成东丽 通讯员 郭霞)陕北矿业神南产业发展公司后勤部不断深化贴心服务,坚持培训、管理和考核“三并重”,切实提升后勤人员的综合素质和业务水平,为更好地提升服务质量“加码添力”。 

精准+培训

该部门将培训作为提高后勤服务人员的主要手段,遵循“品质后勤,贴心服务”服务理念,通过班前会、业余学习、专门培训、对标学习等形式,不断强化业务素质,提升精益服务水平;同时,通过对餐饮人员的集中培训,与五星级酒店对标,学习酒店管理服务标准和服务流程及管理经验,促进各业务人员学习、经验交流和补齐短板,进一步提升业务能力。

精准+管理

该部门督促各业务负责人充分发挥兵头将尾作用,合理安排工作计划,精心做好服务工作,每月检查公寓楼、食堂、生活服务区环境卫生及安全隐患,为职工日常生活提供了有效保障。在资产管理方面,巧妙地把二维码“扫一扫”引入日常管理过程中,任何人可以随时查询资产信息,资产专员可以随时变更使用人、使用地点等11项信息,有效推动了资产精细化管理,让管理充满大智慧。

精准+考核

该部门制定合理的考核制度和日常考核台账,采取日督查、月考核、月通报、月兑现的方式,以日常检查、跟踪检查、阶段性检查、随机抽查等形式,对各业务人员履职及工作完成情况和各项纪律制度执行情况进行综合考核,充分调动业务人员的工作积极性和主动性,进一步为服务工作奠定了强有力的保障。

[编辑:张欢]