国家一类新闻网站 三秦都市报官网

展科技创新风采,助力高质量发展

打通科技成果转化“最后一公里” 陕西国际科技创新创业博览会即将召开

展科技创新风采,助力高质量发展

打通科技成果转化“最后一公里” 陕西国际科技创新创业博览会即将召开

资讯 三秦都市报 - 三秦网 2020-07-06 10:22:59
分享到:

image.png

由陕西省科学技术厅、陕西省贸促会、陕西省科学技术协会、中国信息协会等单位主办,国家能源集团荣誉主办、兖矿集团有限公司协办,西安沃达丰会展文化传播有限公司承办的“2020陕西国际科技创新创业博览会”将于2020年7月10日-12日在在西安国际会展中心盛大举办。举办陕西科创会是聚焦提升企业创新能力、打造双创“升级版”的重要举措,助力打造辐射、带动西部地区创新发展的科技创新中心。

当前陕西正对标落实省委、省政府创新驱动引领高质量发展38条措施,扎实推进“两个围绕”,充分发挥我省科技优势,深入实施创新驱动发展战略,着力打造科技创新引擎推动高质量发展。此背景下举办的2020陕西国际科技创新创业博览会以“加快科技创新,引领高质量发展”为主题,设有科技合作交流展区、陕西科技成果展区、高校科研院所展区、央企国企科技创新成果展区、能源科技创新展区、军民两用技术成果展区、5G创新应用展区、智能制造技术成果展区、智慧城市示范应用展区、科技创新创业服务展区共十个展区,吸引了众多知名企业参与,其中,国家能源集团、兖矿集团、国家电网、中国兵器工业集团、中国西电、中国电科二十所、金堆城钼业股份、陕鼓集团、中交一公院、长安银行、光大银行、中国人保等知名企业将盛装亮相本届科创会,全面展示国内外科技型企业的科技创新风采和实力。相信这些大型企业能够在本届科创会上释放科技创新活力,充分发挥在科技创新中的行业引领作用,加快科技创新发展推动产业转型升级,为实施创新驱动发展战略贡献力量。此外,西安交通大学、上海交通大学、西安建筑大学、西安美院、广州大学等国内重点高校也积极参展参会,展示最新的科技项目和科研成果,加强对接,促进科技成果转化,发挥大学、科研机构在科技创新中的骨干和引领作用。

届时还将邀请专家学者及科技企业代表参加陕西科技创新发展论坛、智慧城市高峰论坛、科技创新创业项目路演等同期活动,共同探讨科技创新发展现状和发展机遇,促进科技与产业深度融合,加快陕西融入全球创新网络,打通科技成果转化“最后一公里”。

科创会是我省举办的以科技创新为主题的大型展会,是宣传我省科技创新成果和对外交流的重要窗口和平台,对推动我省创新驱动发展和培育经济新动能具有重要意义。据了解,陕西科创会已连续举办三届,共有来自17个国家和国内23个省市组团参会,众多知名企业和高校参展,大会已成为展示科技成果、推动科技创新合作、共商共建“一带一路”科技交流合作的平台。

欢迎业内人士前来参观洽谈,共谋科技创新发展,谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

报名入口

image.png

[编辑:张宸豪]