国家一类新闻网站 三秦都市报官网

金台区开展生命安全教育周活动

金台区开展生命安全教育周活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-06 10:53:20
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(袁博)近期,宝鸡市金台区教体局组织辖区内各学校开展“金台区生命安全教育周活动”。该活动共发放宣传资料6000余份,召开讲座30次,宣传安全教育案例59起,参与师生63000多人。

其中,店子街小学的“党建引领促安全”活动、代家湾小学的《生命像东流的一江春水》生命教育讲座、东城幼儿园的“安全第一、生命至上”假期安全动员,石油中学将“珍爱生命、安全成长”教育融入课堂,新福园中学的《致家长的一封信》,倡导家校共育,让生命安全“小手拉大手,大手护小手”、蟠龙镇中心小学新建的留守儿童管护中心,让留守儿童快乐游戏,宣泄心理,通过亲情电话感受关爱等活动亮点纷呈。

另外,各校还将防溺水、交通安全、预防欺凌、居家安全、食品安全、心理健康教育通过国旗下讲话、主题班队会、安全讲座、宣誓动员等喜闻乐见的形式教育师生、传播家庭,辐射社会,让生命安全教育常伴每一个师生、家长。


[编辑:董毅]