国家一类新闻网站 三秦都市报官网

神南产业发展公司举办工作面透水事故应急演练

神南产业发展公司举办工作面透水事故应急演练

资讯 2020-07-06 15:38:18
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 成东丽 通讯员郭倩 管江宏)叮铃铃...叮铃铃...

“喂,你好!搬家中心调度室。”

“我是当班安检员刘帅,发现22202面切眼中部积水增多、淋水加大、空气湿度增加,有透水征兆”.......

“神南产业发展公司搬家中心2020年透水事故应急演练现在开始!”。随着现场总指挥一声令下,神南产业发展公司搬家中心2020年应急演练正式拉开序幕。

image.png

16点04分,应急演练指挥部向总指挥汇报了情况。

16点05分,总指挥立即下达作业地点人员撤离命令,所有人员沿避灾路线有序撤离,并通知井下安检员做好现场警戒工作。

16点15分,井下现场安检员刘帅向搬家中心张家峁煤矿项目部调度室汇报:“目前人员已撤至机头位置,无人员无受伤情况,请派遣车辆救援”。

16点25分-30分,总指挥对事故情况进行分析研究并制定出救援方案。

16点35分,抢险救援车及救援人员入井。

18点10分,井下作业人员及抢险救援组成员全部升井。

image.png

本次透水事故应急演练历时2小时20分,取得圆满成功。通过本次事故演练,进一步提高中心应急指挥部各成员之间的协同配合,提高应对突发事故的组织指挥、快速响应及处置能力。

演练结束后,现场应急救援指挥部组织召开分析总结会,提出改进应急救援工作的建议,并对本次应急演练进行评估他指出:本次演练贴近实战化,演练前期准备工作扎实到位,责任到人、分工明确、各司其职,在今后的工作中要总结经验教训,从思想上、行动上、日常工作中高度重视,这样在突发事件出现时才能沉着、有序应对。

image.png

[编辑:靳国英]