国家一类新闻网站 三秦都市报官网

防疫队伍进考场秩序井然 交警多带一顶头盔爱心护航

防疫队伍进考场秩序井然 交警多带一顶头盔爱心护航

民生 2020-07-07 11:45:09
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 贾义新 李子涵 ) 7时59分,在西安市第八十三中学门口看到,距离学校门口东约100米的位置,西安交警、城管、街办、爱心志愿者现场设置有爱心陪考点,2天时间里,他们将全程为考生护航。

与往年不同的是,8时整,考生们已经在校门口排起了防疫队伍,只见考生们站成2队,戴着口罩带着考试用具,每人之间相隔1米,依次经测温和信息核验后进入考场。

记者现场看到,学校周围的路面也设立了很多标语,提示过往机动车辆不要鸣笛,途经车辆也比较配合。现场一位志愿者说:“比往年进考场时间略有提前,现场交通秩序很好,考生家长送考时千叮咛万嘱咐的比较多。”

2019年高考

2020年高考

9时15分,校门口警用摩托车旁的交警卸下了头盔,记者这才发现,他就是去年用时5分钟,将跑错考场的粗心考生从八十三中安全送到铁一中考点的交警新城大队交警曹团委。

幸运的是,今年他的后座没有人,也就是说,今年这个考点无考生迟到、走错等突发情况。记者了解到,从早上6时30分到岗,至9时15分,曹团委和他的警用摩托车就全副武装的守护在西安市第八十三中门口。直到开考15分钟后,一切无恙,曹团委这才将自己的头盔卸下来,稍作休息。

曹团委说:“今年再次护航高考,我们辖区7个考点,每个考点都配有铁骑队员。为了让考生更放心、更安全,我们每个铁骑队员都多带了一顶头盔,一旦有送考状况,就可以给考生戴上。”

[编辑:范丽娜]