国家一类新闻网站 三秦都市报官网

省公安厅法制总队赴洛南交管大队调研督导执法规范建设工作

省公安厅法制总队赴洛南交管大队调研督导执法规范建设工作

陕西 三秦网 2020-07-07 19:07:18
分享到:
核心提示: 7月6日下午,省公安厅法制总队副总队长李刚一行深入洛南县公安局交管大队就规范执法工作和执法办案系统应用情况进行调研督导。市、县公安局法制部门负责同志陪同调研督导。
  三秦都市报-三秦网讯(王鹏真)7月6日下午,省公安厅法制总队副总队长李刚一行深入洛南县公安局交管大队就规范执法工作和执法办案系统应用情况进行调研督导。市、县公安局法制部门负责同志陪同调研督导。

      李刚副总队长一行参观了洛南大队智能化办案区和执法管理中心,观摩了交警执法办案系统应用演示,观看洛南交管大队的规范执法专题片,并就信息技术在规范化执法中的应用及法制部门如何依托网上办案实现法制部门对执法办案过程全监督等问题同民警进行了详细交谈。李刚副总队长对洛南大队智能化的办案区建设应用和扎实全面的执法培训监督方式、严格有效的规范化执法制度体系给予了充分肯定,特别提出洛南大队依托信息技术实现了从源头路面查控、中途调查取证、直至最后的处罚执行全链条都处于法制部门的监督之下,实现了法制监督全覆盖,贯彻落实了“四个必须”的要求,并就规范化执法建设工作提出了建设性意见。

  李刚副总队长要求,洛南县公安局交管大队要继续发扬成绩,再接再厉,在做好依托信息技术提升规范化执法的应用监督水平的同时,更要针对交警执法队伍人员构成复杂性的特点做好民警执法能力水平提升的教育培训,法制部门要发挥主力军作用,建立起符合大队实际的长效教育监督管理机制,不断提升交警规范化执法水平,提升群众对交警执法的满意度。


[编辑:冀晖]