国家一类新闻网站 三秦都市报官网

长武交警开展“五个一”进驾校活动

长武交警开展“五个一”进驾校活动

陕西 三秦都市报 - 三秦网 2020-07-07 17:56:04
分享到:

三秦都市报  -  三秦网讯  (洪强 记者 陈奋翔)  为进一步推进文明交通进驾校“五个一”活动深入开展,提高学员的交通安全意识、交通文明意识和法制意识。7月6日上午,  咸阳市  长武县公安局交警大队利用在驾驶  学  员  科目一考试之际,结合当前开展的“一盔一带”安全守护行动进行交通安全知识宣讲。

活动中,宣传民警向学员讲述了无证驾驶、超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性  、  所  应  承担的法律责任、安全文明行车常识等方面的内容,剖析典型事故案例,以案说法,让学员在学驾之初就筑牢  “  生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行  ”  的现代交通法治理念,要求学员要从第一次驾驶开始,养成良好的出行习惯,自行抵制酒后驾驶、超速行驶、超载等危险驾驶行为,自觉遵守交通法律法规,抵制交通违法行为,做一名合格的驾驶人。

 

随后,宣传民警向学员发放宣传资料,面对面向学员  例举  涉及“一盔一带”典型交通事故案例,详细地讲解系安全带与戴安全头盔的重要性,要求学员在今后的驾车过程中不仅自己要系好安全带,还要提醒同车人要系好安全带。

学员们表示,此次交通安全教育受益匪浅,对道路交通交通事故的危害性有了更深刻的了解,保证做到文明驾驶、安全行车,做合格的驾驶人。

驾校负责人  及  教练表示,今后每期驾驶学员都要组织好这项活动,为文明交通、和谐交通、法治交通担负起驾校应有的责任。

[编辑:尚珩]