国家一类新闻网站 三秦都市报官网

​2020西安好网民“IFENG游西安 网眼看区县”系列活动正式启动

​2020西安好网民“IFENG游西安 网眼看区县”系列活动正式启动

陕西 2020-07-10 20:52:37
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(记者 陈昭妤)7月10日上午,由陕西省委网信办指导,西安市委网信办主办,西安经济技术开发区、西安市网络联谊会协办,凤凰网陕西频道承办的2020西安好网民“IFENG游西安 网眼看区县”系列活动启动仪式在西安经济技术开发区举行。

2020西安好网民“IFENG游西安 网眼看区县”系列活动启动仪式现场

陕西省委网信办、西安市委网信办、西安经开区党工委相关负责人,西安市各区县(开发区)网信办相关负责人,以及好网民代表团、媒体代表团共计80余人参与本次活动。

启动仪式上,西安市委网信办相关负责人表示,西安网信系统着力加强网络内容建设、网络空间综合治理、网络安全保障,加快推进信息化和数字经济发展,为西安十项重点工作突破和建设国家中心城市提供强大网上舆论支持、有力信息化支撑和可靠网络安全保障。

西安经开区党工委相关负责人表示,经开区党工委、管委会将筑牢思想理论基础,强化网络生态治理,准确把握新时代网信工作的新趋势,唱响网上正能量主旋律。

活动现场,2019好网民代表——西京学院万钧书院段领宣读了《2020西安好网民-网络文明倡议书》,呼吁更多市民文明用网,树立责任担当意识,做新时代中国好网民。

随后,出席活动的相关领导共同上台推动摇杆,2020西安好网民“IFENG游西安 网眼看区县”系列活动正式启动。

2020西安好网民“IFENG游西安 网眼看区县”系列活动正式启动

启动仪式后,好网民代表团、媒体代表团以经开区作为活动首站,相继走访西门子信号有限公司、西安体育馆和隆基绿能科技股份有限公司等多个区内优秀企业和亮点地标。

好网民代表团、媒体代表团走访优秀企业

此次系列活动将覆盖全市多个县区,活动立足“好网民”主体,通过《走读我的城》线下体验、《温暖我的城》系列采访、《云游我的城》5G直播、《网聚我的城》互动游戏、《共荟我的城》场景手绘、《飞阅我的城》创意航拍五大模块联动线上线下,以好网民视角,观察西安城市发展,多元传播城市内涵,唱响做靓“西安好网民”城市品牌。

[编辑:张欣慧]