国家一类新闻网站 三秦都市报官网

捐赠图书点亮希望!子长市刘家沟小学520本好书传阅点建成

捐赠图书点亮希望!子长市刘家沟小学520本好书传阅点建成

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-11 10:27:01
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜)捐赠一本好书,点亮一个梦想!7月9日,陕西公益大使韩相如,以及蓝带啤酒完达山酸奶、新城大酒店之520本好书传阅点,在延安市子长市瓦窑堡街道刘家沟小学建成。至此,由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号等联合发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立传阅点的陕西520公益季“520本好书在山区传阅”活动,在陕西10市42个市县区90所学校建立的传阅点(520希望图书室)达到90个,总计捐赠图书52687本。

子长市刘家沟小学520本好书传阅点建成

7月9日,陕西公益大使、子长市工商联爱心无极限公益协会主席韩相如,子长市工商联艾萁芮,蓝带啤酒完达山酸奶子长总代理高丽,子长市新城大酒店高岗,以及志愿者张海臣、石海琴、石岚、李宇晗、郭子盈等人,载着520本爱心图书,抵达子长市瓦窑堡街道刘家沟小学。

在图书捐赠仪式上,少先队员代表给各位爱心人士佩戴红领巾。爱心人士给孩子们捐书,并向学校授牌,这意味着陕西公益大使韩相如以及蓝带啤酒完达山酸奶、新城大酒店之520本好书传阅点,在刘家沟小学建成。

手捧图书,孩子们爱不释手。小芹说,自己一定要把叔叔阿姨捐赠的图书都看完。

一本本书,是一扇扇窗,为追求知识的人一次次打开了认识世界的窗口;一本本书,是一双双翅膀,为追求理想的人一次次张开翱翔蓝天的翅膀。陕西公益大使韩相如说,最是书香能致远,常吟清词愈馨香。“520本好书”公益项目,始发于2019年5月陕西520公益季活动,是由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号、阿里巴巴天天正能量等联合发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立捐赠爱心图书的公益项目,后期传阅和维护由授牌的公益大使、团队和爱心人士和学校负责。他希望同学们自强不息、坚定信念,努力学习、早日成才,传递爱心、回报社会。

蓝带啤酒完达山酸奶子长总代理高丽说,读书使人明智,读书使人聪慧,读书使人明理,读书使人善辩。世界上最美的声音,莫过于学生的读书声。爱心点燃希望、知识改变命运。公益活动,从我做起。“今天,蓝带啤酒践行每喝一箱蓝带啤酒,就为子长贫困学生捐赠1元得活动,已经迈出了坚实而成功的第一步。今后,我们将会继续与社会爱心机构友好合作,健康、有序地开展各类公益活动。并以这次公益捐赠活动为契机,在今后的日子里,携同更多的爱心人士去帮助更多需要帮助的人,为子长的发展贡献一份绵薄之力。”高丽说。

子长市新城大酒店高岗表示,捐赠520本好书,希望为孩子们奉献一点爱心。

“热心助学 大爱无边 ”

“热心助学,大爱无边!”该校校长史晓娟向爱心单位赠送了牌匾:“我代表刘家沟小学1000多名师生向爱心人士表示感谢!”

她说,感谢子长市工商联爱心无极限公益协会、蓝带啤酒完达山酸奶子长总代理、子长市新城大酒店向刘家沟小学捐赠520本好书的善举,使他们感受到了子长市各界单位、企业对学校教育的支持和关心。感谢所有关心农村教育,支持农村教育的朋友,有了你们的支持,农村教育才能得到更好的发展。

感动!人们常说“社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望” 。你们的无私捐赠犹如雪中送炭,久旱甘霖,必将温暖每一颗心灵,滋润每一片心田,你们的无私捐赠就像文明的天使,使我们师生获得知识和力量,你们的捐赠就像煦暖的春风,使我们的校园更加生机勃勃,绿意盎然。

行动!捐助是真诚的,关爱是无价的。感动之余,只有立即付诸行动。学生:要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的的成绩,报答父母的养育之恩,不辜负学校以及社会各界对你们的殷切期望。教师:要坚持学习,用新时代“四有”好老师严格要求自己,教书、读书比翼双飞,用实际行动为教育事业贡献力量。学校:尽快将图书登记造册,和学校阅读课、阅读活动相结合,使用最大化,做到物尽其用。同时学校会励精图治,严谨办校,把刘家沟小学办成一所领导满意、社会满意、家长满意、学生成才的学校。

[编辑:粟洁]