国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城市公安局进一步深化打击娱乐场所“黄、赌”违法犯罪

韩城市公安局进一步深化打击娱乐场所“黄、赌”违法犯罪

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-14 09:27:53
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:马婧洋)为进一步加强娱乐场所治安管理,有效预防各类治安问题的发生,近日,韩城市公安局治安大队按照“群众反映什么问题,就突出整治什么问题,哪里治安混乱,就整治哪里”的原则,组织民警开展娱乐场所大检查,进一步加大对娱乐场所的监督管理力度,预防和打击违法犯罪,有力清除娱乐场所“黄、赌”等丑恶现象,确保社会治安秩序良好。

规范从业人员管理。加大对辖区娱乐场所负责人及员工的学习培训,建立从业人员登记簿、营业日志簿、巡查登记簿,力求做到底数清、情况明,及时上传员工打卡信息,并将每天的打卡情况发到娱乐场所微信群,以便督促检查;同时,要求娱乐场所负责人认真记录每天营业情况,包括每名从业人员的工作岗位及工作时间段,真正做到规范管理,杜绝管理死角。

落实常态化巡查管控。严格落实娱乐场所日常巡查制度,运用突击检查、不定期巡查等手段,对重点公共服务场所进行“地毯式”排查,加大巡查、检查密度及频率,及时发现违法犯罪线索,严厉打击查处。同时,在人员密集场所、公园及城区集中的娱乐场公布举报电话,提示群众远离“黄、赌”,鼓励群众举报涉黄涉赌等违法犯罪线索。

强化娱乐场所整治。按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,派出所作为娱乐服务场所治安管理工作主管部门,对本辖区内娱乐场所黄赌违法问题要管控得住、发现得了、打击得准,指导督促娱乐场所对不安全隐患整改到位,对拒不进行整改的单位,依法给予行政处罚,对发现涉有“黄、赌”违法犯罪行为的场所,坚决依法一查到底,顶格处理,决不姑息迁就。截至目前,民警共检查娱乐场所25家次,下发责令限期整改通知书6份,为平安韩城建设奠定了良好的基础。

[编辑:张军建]