国家一类新闻网站 三秦都市报官网

进百家 访千户 传递反诈好声音

进百家 访千户 传递反诈好声音

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-14 09:28:29
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:左丽君)为有效降低电信诈骗案件发案率,不断提高广大群众识骗、防骗的意识和能力,维护群众的切身利益,近日,韩城市公安局嵬东派出所依托“百万警进千万家”活动,深入辖区村组开展打击防范电信诈骗宣传活动。

在入户走访中,民警深入辖区街道、商铺、村民家中向群众发放宣传彩页,大力推送“终结诈骗”微信公众号,指导群众微信扫码关注、注册个人护身符,让群众学习微信公众号推送的案例以及电信网络诈骗犯罪防范常识。同时,民警结合我市发生的电信诈骗真实案例以及常见的诈骗类型,模拟诈骗手段和套路情景,生动形象地教育村民如何识破骗局,告诫群众不要轻信陌生人电话,接到疑似诈骗电话、短信等要提高警惕,冷静判断,如有疑问或发现被骗一定要及时拨打110向公安机关报警,并迅速终止交易、保存涉案证据,避免不必要的损失。

嵬东派出所依托“百万警进千万家”活动开展防电信诈骗宣传,使广大群众了解和掌握了预防电信诈骗常识,进一步增强了群众抵制电信诈骗的“免疫力”,起到了良好的宣传效果。

[编辑:张军建]