国家一类新闻网站 三秦都市报官网

紧扣实战要求 模拟反恐演练

紧扣实战要求 模拟反恐演练

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-14 09:28:15
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:詹璐瑶)“一名‘暴徒’手持利刃,尾随加油站的一名工作人员进入加油站,砍伤并挟持了一名人质……”7月8日上午,接到“警情”后的韩城市公安局龙门派出所快速启动应急处突预案,一场以实战为背景的反恐实战模拟演练拉开了序幕。

在演练现场,龙门派出所值班领导迅速研判态势,明确任务分工,将警力分成两组处突小组。一组民警疏散安置围观群众,做好外围警戒工作,与另一组民警形成联防联动,防止“暴徒”向外逃窜;另一组民警则合理运用处突战术,对“暴徒”进行口头警告无果后,处置民警抓住有利时机,其他民警默契配合,迅速使用长棍将“暴徒”手中的“利刃”击落,同时快速上步,运用手中防暴盾牌的惯性冲击将“暴徒”成功击倒在地,一举攻破“暴徒”防线,将“暴徒”当场控制后立即进行搜身、上铐并带离现场,“人质”安全获救。

整个演练过程中,全所参战民警精神饱满,斗志昂扬,在接到指令后迅速反应,各司其职,协同作战,成功处置。演练结束后,小教官牛哲对演练过程中的警戒方位、抓捕控制、押解带离等战术战法进行了细致的总结和拉练演练,进一步提高了民警的反恐实战意识,强化了最小作战单元的协作配合能力,锤炼了民警的反恐应急处突能力,推动龙门派出所“全警实战大练兵”活动提质增效。

[编辑:张军建]