国家一类新闻网站 三秦都市报官网

金台交警拾金不昧受称赞

金台交警拾金不昧受称赞

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-14 08:37:06
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(姚佳琪)7月13日早上,失主付某将一面锦旗送到了东风路中队民警张维英执勤点,对民警拾金不昧的精神表示感谢。

7月10日上午,宝鸡金台交警大队东风路中队民警张维英正常执勤时,发现在人行道上有一个手提包。他便上前查看,叫来同事一起将手提包打开,发现里面有现金若干及一张工资条。民警在附近内四下寻找失主未果,通过钱包里的工资条,得知失主的相关信息,迅速联系广播电台发布失物招领,并联系大队通过公安网找到失主的联系方式。

随后民警联系上失主,失主称前一天晚上将手提包遗失,不确定遗失地点一路寻找未果,幸好有民警发现并找到,并表示随后将前往岗楼领取。

经失主对包内钱物确认无误后,金台交警将包交于失主,付某拿着失而复得的包,高兴的连声说:谢谢!金台民警拾金不昧的行为受到人们称赞。

[编辑:董毅]