国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宝鸡:守卫“舌尖”安全 助力“地摊”经济

宝鸡:守卫“舌尖”安全 助力“地摊”经济

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-14 10:29:07
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(贾江天)为进一步加强食品摊贩食品安全管理,近日,宝鸡市清姜市场监管所对辖区东二路、东三路等食品摊贩集中经营区域进行了全面检查。

执法人员重点检查了食品摊贩的食品加工设施的卫生是否达标、是否穿戴工作服帽、从业人员是否办理健康证、是否落实进货查验制度、食品原材料来源是否正规、使用的食品原料是否为“三无”产品、过期产品等方面。检查中,该所还对食品摊贩经营负责人的身份证号、联系方式、经营地点等信息进行了逐一登记摸底,进一步健全完善了食品摊贩食品安全管理档案。

目前,清姜所已检查食品摊贩72家,对其中存在无健康证、不穿戴工作服帽、不按规定佩戴口罩等问题的7家摊贩进行了行政处罚,全力保障食品摊贩制售的食品符合要求,助力“地摊”经济安全健康发展。

[编辑:董毅]