国家一类新闻网站 三秦都市报官网

商洛供电分公司:为员工充电蓄能

商洛供电分公司:为员工充电蓄能

陕西 三秦网 2020-07-30 20:15:51
分享到:
核心提示: 为提升变电运维人员业务技能水平,引导员工成长成才,激发员工工作热情,助推集团公司高质量发展和队伍建设,近期,商洛供电分公司开展为期三天的2020年变电运维岗位练兵培训,公司生产技术部、计划基建部、运行中心、调控中心、三县运维站及实习大学生参加培训。

  三秦都市报-三秦网讯(李蓓蕾)为提升变电运维人员业务技能水平,引导员工成长成才,激发员工工作热情,助推集团公司高质量发展和队伍建设,近期,商洛供电分公司开展为期三天的2020年变电运维岗位练兵培训,公司生产技术部、计划基建部、运行中心、调控中心、三县运维站及实习大学生参加培训。

image.png

  开班啦!精彩培训之旅启程!

  理论培训课堂内容丰富,培训老师对变电一次设备、保护及自动化系统、变电运维基本知识及变电站典型事故案例分析展开讲解,在35千伏青槐变电站、110千伏水源变电站现场讲解设备巡视维护,逐条答疑学员工作中遇到的难题。

  实操培训现场,老师从变电设备的巡视、工作票的填写到手车开关的倒闸操作进行手把手教学,最后考核点评。

  班组安全日活动上,老师开展安全警示教育,并与学员共同探讨防范事故发生的有效措施。

  下一步,商洛分公司将扎实开展输电运维、配电线路、0.4千伏运维专业理论知识和实操项目练兵,以切实加强班组基础建设和技能建设,实现班组工作业绩和全岗人员整体水平的提升。

 

[编辑:冀晖]