国家一类新闻网站 三秦都市报官网

心系职工“送清凉”活动走进西安曲艺团

心系职工“送清凉”活动走进西安曲艺团

资讯 2020-07-30 22:51:15
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 王伟伟)7月30日,曲江新区党工委委员、工会工委主任、西安演艺集团董事长寇雅玲带领区、集团两级工会干部,走进西演·西安曲艺团,看望慰问高温天气下依然刻苦坚持排练的演员们。

台上一分钟,台下十年功。在疫情影响下,西安曲艺团全体职工克服种种困难,发扬艰苦奋斗的精神,聚焦主责主业,积极创作优秀作品,创新求变,从疫情、抗洪抢险中,深挖典型故事和人物,创作积极向上、传播正能量作品的精神,得到了参加本次慰问活动领导的充分肯定。

在与职工的座谈会上传来喜讯,由西演集团·西安曲艺团优秀青年相声演员吕纳超、张再驰表演的相声《广告漫谈》,与窦晨光、常鹏旭表演的相声《新劳动号子》,成功入围第十一届中国曲艺牡丹奖曲艺大赛。

经过激烈角逐,来全国19个省(市)和曲艺院团的49个节目103名演员中,西安曲艺团演员窦晨光脱颖而出,并获得了全国第十一届“牡丹奖”新人奖提名。

接下来在8月3日到4日举办的陕西省曲艺牡丹奖大赛中,西演·西安曲艺团将有五个节目参加比赛,分别是师戈、侯小鱼、独伟鑫、王贞懿表演的小品《背影》;吕纳超、张再驰表演的相声《广告漫谈》;窦晨光、常鹏旭表演的相声《新劳动号子》;董驰、纪鸣亮表演的对口快板《猪的私房话》;武晨佳、董驰、印文宇、衡晨曦表演的群口快板《仙山名猴话保健》。

寇雅玲表示,西安曲艺团克服疫情的影响,通过演出、参赛等形式,继续发扬精神,拓宽思维,充分发挥年轻人的创造力和创新力,要以此次入围并获新人提名奖作为新的开端,创作出更多反映时代主题、传播正能量、触及到心灵,更有生命力量的作品。寇雅玲还强调,高温酷暑时期,演员们在努力排练的同时,一定要劳逸结合、注意防暑降温,并代表曲江新区工会及西演集团工会,向西演·西安曲艺团的干部职工们送去防暑降温物品。

刚刚获得全国第十一届“牡丹奖”新人奖提名的窦晨光在慰问中表示,将把曲江工会和集团领导的关怀转化为工作动力,全力以赴、再接再厉,充分发挥主观能动性,创作优秀作品,讲好陕西故事,传递正能量,让传统曲艺文化品牌重新焕发活力。

[编辑:刘沛]