国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西部开发送政策 豪情满怀创大业

——陕西汉王药业股份有限公司“税缘”记

西部开发送政策 豪情满怀创大业

——陕西汉王药业股份有限公司“税缘”记

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-31 09:13:39
分享到:
核心提示: “今年1-6月份,我们公司享受企业所得税优惠达1100多万元,为公司扛过这次疫情影响、研发抗疫产品提供了巨大的资金支持,目前公司复工复产顺利,销路畅通,员工士气也斗志满满。”说起目前的运营情况,陕西汉王药业股份有限公司的财务负责人许婕侃侃而谈。作为老员工,这些年许会计亲眼见证了汉王药业从员工几十人发展到目前的300多人,企业规模日新月异,业绩蒸蒸日上。

“今年1-6月份,我们公司享受企业所得税优惠达1100多万元,为公司扛过这次疫情影响、研发抗疫产品提供了巨大的资金支持,目前公司复工复产顺利,销路畅通,员工士气也斗志满满。”说起目前的运营情况,陕西汉王药业股份有限公司的财务负责人许婕侃侃而谈。作为老员工,这些年许会计亲眼见证了汉王药业从员工几十人发展到目前的300多人,企业规模日新月异,业绩蒸蒸日上。

汉王药业作为汉中市医药行业龙头企业,前身可追溯至1937年成立的“广泰和”药铺,栉风沐雨83载,连续多年位列汉中市纳税排行榜前十名,多次获得全市纳税信用A级企业称号。2019年,汉王药业实现营收超6亿元,利税突破1个亿,占汉中经开区税务局税收收入的近四分之一。

“国家的‘减税’、‘降费’等利好政策真不少。”谈起近些年国家出台的一系列优惠政策的实施,许会计连连点头:“几年前我们的减免所得税额才1000万出头,去年已达到1700多万,依照今年上半年的优惠力度,今年全年我们的减免税额肯定能破2000万元。再算上上半年新出台的一系列抗疫优惠政策,我现在一点也不用担心税收负担了。国家的好政策不仅给我们节约了资金,也增强了我对企业发展前景的信心 。”

据统计,汉王药业在享受西部大开发优惠政策下,2017年至今已累计享受减免所得税额达5000余万元。这部分税收减免有效地降低企业税负,运营成本,有力促进了企业改扩建项目、固定资产投资、扩大就业,取得了良好的经济效益和社会效益。

下一步,汉中经开区税务局将继续做好税收优惠政策的执行,加强对企业财务人员和经营者税收法律相关的政策培训,确保税收优惠政策应享尽享的同时避免不合法合规行为的发生。为优化营商环境,和谐征纳关系,持续做出更大的社会贡献。(通讯员 刘洋帆)

[编辑:李杰]