国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾渭供电分公司圆满完成高考保电任务

泾渭供电分公司圆满完成高考保电任务

陕西 三秦都市报—三秦网 2020-07-31 10:32:58
分享到:

三秦都市报—三秦网讯( 牛洁 记者 亓敏)一年一度的高考如约而至,十年寒窗苦读的学子们严阵以待。在这段高考考生眼里充满紧张气氛的日子里,泾渭供电分公司也正全力以赴,陪伴莘莘学子们一起冲刺。

为确保高考保电期间万无一失,该公司成立了高考应急保电领导小组,明确了保电范围、电网运行要求、保电措施、人员车辆配置及各部门保电职责,进行了周密的计划和部署。从6月25日起对考点供电线路进行地毯式巡视和树木修剪,进行了测温、测负荷工作,确保高考期间线路设备零缺陷运行。还对高陵三中考点的的配电设备、供电设施进行全面检查,并配合电工做了一次室内线路检查。做好了物资、车辆等后勤服务工作,备足备品备件,确保突发事故发生时,迅速到位,及时处理。

考试期间,该公司加强停电检修计划管理,不安排任何影响高考用电的设备计划检修,消缺工作采取不停电作业方式。生技部、供电所,修试所对考点学校实行蹲守值班,抢修人员及车辆全天候待命,应急发电车也将处于待备状态,考点配备应急发电机也随时待命,一旦出现突发状况,及时切换电源为考试场所提供全天候保电服务。

目前,高考保电工作已圆满完成,该公司全体保电人员以实际行动为莘莘学子顺利考试保驾护航,做到了让社会、家长和考生放心。

[编辑:尚珩]