国家一类新闻网站 三秦都市报官网

吴家堡街道庆“八一”话发展

吴家堡街道庆“八一”话发展

陕西 2020-07-31 10:49:17
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李小刚 通讯员 高萌)为庆祝中国人民解放军建军93周年,扎实做好双拥工作,7月29日下午,“八一”建军节来临之际,吴家堡街道举办“八一”茶话会,畅叙军民鱼水情。机关全体退伍军人70余人参加。

会议在铿锵有力的《咱当兵的人》歌声中拉开帷幕,会上,党工委书记对机关全体退伍军人表示节日问候和崇高敬意,并准备了水果和纪念品。感谢他们无私奉献;在部队保卫祖国,在地方护航发展,无私无畏奉献自我为街道做出的贡献。感恩他们砥砺奋进;舍小我成大我,在各自工作岗位发光发热,成为聚力推动街办有序发展的中坚力量;感动他们坚守初心;用赤诚之心贯穿始终,爱党爱国爱岗敬业,用实际行动为街道经济发展保驾护航所付出的辛苦和努力。最后街道党工委书记对退伍军人提出希望:讲忠诚,不忘初心,做一个有志向的人;讲担当,不辱使命,做一个有责任的人;讲纪律,永葆本色,做一个纯粹的人。

期间,退伍军人深情回顾军旅生涯、追忆往昔战斗岁月,畅叙旧情怀,不断延续爱国情、弘扬强国志、践行报国行。接着共同观看电影《战狼2》,重燃战斗精神,激发战斗激情。

大家纷纷表示要继续发扬部队优良传统,践行退伍不退志、退伍不退色的诺言,秉承着敢斗争、能战斗、善战斗的革命精神,珍惜当前,立足本职,将军人本色发光发大,继续为街办各项发展做出贡献。

据悉,街办将以党建为引领,依托社区“大党委”,整合资源,发挥优势,组织慰问驻辖部队及老兵、召开座谈会、开展庆“八一”军地篮球赛等军地联欢活动;继续做好优抚优待、帮困解难等工作,做到走访再深入、慰问见成效、温暖送到户、活动聚人心,紧密了军地联系,凝聚了发展共识,为街道长足发展、勠力共创双拥模范城贡献力量。

[编辑:薛保华]