国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行眉县支行开展学习《民法典》主题党日活动

农发行眉县支行开展学习《民法典》主题党日活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-31 16:30:04
分享到:

三秦都市报一三秦网讯(欧荣升)7月29日,农发行眉县支行组织全行员工开展学习《民法典》主题党日活动。切实推进《民法典》普法工作,将法治精神入脑入心。

 

活动中,支行党支部书记郝进同志首先从《中华人民共和国民法典》的历史沿革、设立过程、颁布意义、制度创意以及总体要求和基本原则等多个方面进行了详细解读,带领大家重点学习了《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》一文,帮助全行员工更好地理解民法典的意义所在,系统掌握《民法典》的精髓。随后,组织全员观看了西北政法大学教授关于《民法典》的专题讲座;开展了《民法典》应知应会知识测试。进一步加深理解,在全行形成学法、懂法、用法的浓厚氛围。

通过本次主题党日活动的开展,全行员工对《民法典》有了更加深入和全面的了解,激发了大家学习法律知识的积极性,推动民法典与日常业务经营管理紧密结合,促进全面依法治行工作做深做细。

 

[编辑:董毅]