国家一类新闻网站 三秦都市报官网

入户宣传创文知识 助力全国文明城市创建

入户宣传创文知识 助力全国文明城市创建

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-31 17:13:11
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:薛栋渤)为切实加强创建文明城市的宣传力度,让更多居民了解创文的目标要求和意义,积极参与到创文中来,提升居民的参与度、知晓率、满意度,7月30日,韩城市新城办陵北社区在香山南区开展创文调查问卷及应知应会知识宣传活动。

“您知道韩城市正在创建全国文明城市吗?“您知道什么是中国梦吗?”在这次创文活动中,小区居民填写创建全国文明城市调查问卷,社区工作人员发放创文应知应会知识宣传页,让广大居民近距离了解到创文的意义。居民在填写调查问卷过程中,工作人员认真倾听居民心声,有效的收集了居民对创建文明城市的最切身的问题反馈及评价,并向居民讲解问卷内容和创建文明城市相关知识,号召居民以身作则,做文明人、讲文明话、办文明事,自觉遵守社区居民文明公约。

通过此次宣传活动,提高了居民参与创文的积极性,增强社区居民对创文的责任意识,进一步营造了创文的良好氛围。

[编辑:张军建]