国家一类新闻网站 三秦都市报官网

助力创建文明城市 共同参与志愿服务

助力创建文明城市 共同参与志愿服务

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-31 17:13:24
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:樊瑶)为全面做好文明城市创建工作,进一步改善生活环境、提升城市文明形象,营造整洁、文明有序的城市环境,形成“人人支持创文、人人参与创文”的良好局面,韩城市新城办人民路社区组织志愿者在辖区内小区开展义务劳动志愿服务活动。

活动中,志愿者们协同互助,迅速投入到区域环境卫生清理整治活动当中,有的捡拾路边果皮、烟蒂、废纸等垃圾,有的去除绿化带内的杂草、废枝等异物,有的清理乱涂乱贴的野广告,有的向过往群众宣传创建全国文明城市的有关知识,场面热火朝天,收效十分明显。

志愿者们充分发扬团结协作、吃苦耐劳、担当奉献的志愿者精神,做到了创文面前敢于争先不退缩,任务面前勇于攻克不畏难。在她们的躬身实践感召下,周围过往群众不时投来赞许的目光。

通过志愿服务的开展,在辖区内营造志愿精神氛围,使我们的每一场志愿活动都是一面旗帜,用榜样、标杆和旗帜来带动更多的社会力量参与到创文工作中来。真正做到“创城有我,我来创城”的社会风貌。

[编辑:张军建]