国家一类新闻网站 三秦都市报官网

加强检疫 紧抓落实

加强检疫 紧抓落实

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-31 17:13:34
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 张莉)近日,省森防总站调研组李莉一行四人对韩城市查处涉木涉苗检疫违法案件专项行动及重大林业有害生物防控工作进行调研。

调研采取座谈汇报,查阅档案资料,检查现场相结合的方式进行。调研组对韩城市检疫执法专项行动、检疫封锁、涉木涉苗台账等相关档案资料进行了查看。同时深入绿通苗圃进行现地检查,对工地苗木病虫害科学防治进行了指导,查看了苗木出入库记录,核对了苗木是否按规定办理植物检疫证书,询问了企业运转经营情况。

调研组对韩城市检疫执法及重大林业有害生物防控工作给予肯定,同时指出:要继续加大检疫执法及复检力度,加强执法案件查处力度,将植物检疫作为阻止重大林业有害生物传入的有效手段,切实保护林木生态安全。


为保护好来之不易的松林资源和生态安全做出应有的贡献,韩城市林业局将继续加强检疫执法力度和检疫封锁力度,扎实抓好重大林业有害生物防控工作,为保护好韩城森林资源和生态安全做出应有的贡献。

[编辑:张军建]