国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城市林业局积极开展检疫执法行动

韩城市林业局积极开展检疫执法行动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-31 17:13:45
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 韩勇)为切实加强疫木疫苗检疫违法案件查处工作,严厉打击违法犯罪行为,有效遏制松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物传播蔓延,韩城市林业局积极组织森防站全面开展查处疫木疫苗检疫执法专项行动。

检疫执法人员对全市涉木企业、涉木市场,电力、电信仓库、林木种苗生产经营单位、高速公路出口、重点绿化工地等场所调运的木材、苗木、花卉、电缆盘、木质包装材料进行检疫检查。截止目前,出动检疫执法车20台次,出动人员100人次,检疫执法培训4场次,印发各类宣传资料10000余份,送达涉木涉苗企业和个人检疫告知书和签订防控承诺书各42份,共复检各类苗木、木材、木制电缆盘185车次办理违规调运案件3起。

通过开展专项行动,有力的打击了涉木涉苗违规调运行为,提高了经营者遵纪守法,诚信经营的自觉性,营造了良好的检疫执法环境。

[编辑:张军建]