国家一类新闻网站 三秦都市报官网

秦汉未央警方携手 利用大数据打击电信诈骗

秦汉未央警方携手 利用大数据打击电信诈骗

社会 2020-07-31 17:32:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(王卫欣 通讯员 张宇航 记者 李佳)为深入贯彻落实公安部全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,7月29日上午,西咸新区公安局秦汉新城分局合成作战中心主任吴俊邀请未央公安分局反电信诈骗中队中队长王开拓一行五人,来到大数据合成作战中心与中心人员进行业务交流。

吴俊首先带领王开拓一行参观了刑事科学技术室,向他们展示了中心配备的硬件设施,介绍了中心承担的职能作用,并介绍了大数据合成作战中心前一阶段开展的电信网络案件侦破和建设运行情况。

双方就如何有效侦破电信网络诈骗案件进行了深入交流,从平台应用到线索研判手段进行了互相学习,从办案思路到破案关键过程进行了交流探讨。

王开拓根据大数据合成作战中心目前的建设情况和服务全局的职责使命,结合自己的电信网络诈骗案件侦破经验,提出了几点建议。吴俊对前来交流学习的未央公安分局反电信诈骗中队表示感谢,希望双方进一步加强沟通交流,共同打击电信网络诈骗。

[编辑:张帆]