国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司:开展企业开放日活动

国网宝鸡供电公司:开展企业开放日活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-31 18:08:10
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(柴永杰) 7月22日,国网宝鸡供电公司开展“走近宝供电 初绘成长梦”企业开放日活动,邀请宝鸡市应届高考学子走进供电企业生产一线,进一步加深对供电企业的了解,增进对供电企业肩负社会责任的认同感、成就感,深入了解电力发展、电网调度、生产运维相关知识,进一步开阔视野,丰富学子假期生活。

当日,近30名高考学子的先后来到宝鸡供电公司斗中路营业厅、调度控制大厅、变电运维中心实训室、330千伏马营变电站以及周红亮创新工作室等地,通过听取讲解、参观学习、亲身体验、座谈交流等方式,详细了解了该公司近年来在营销服务、电力调度、电网运维、线路巡视以及科技创新、企业文化等方面的突出成果和社会贡献等。期间,党的十九大代表、全国劳动模范周红亮还与大家亲切座谈,结合自身实际讲述了供电职工成长经历;在职工健身中心,公司工会特地为大家送上“职工书画篆刻作品集”,进一步彰显企业社会价值和文化传承以及企业与职工共享企业发展成果的理念。

活动结束后,大家纷纷表示,通过当日的参观学习,对电网企业有了更加全面的认识,体会到了一代代电力人的辛勤与付出,感受到了供电企业发展历程的艰辛和辉煌。同时,也对电力专业产生了浓厚兴趣,希望通过自身努力,为地方经济发展和国家繁荣昌盛努力奋斗。

[编辑:董毅]