国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安航天基地举办安全文化“五进”宣传活动

西安航天基地举办安全文化“五进”宣传活动

陕西 2020-07-31 19:32:27
分享到:

安全无小事,连接你我他。安全知识互动有奖问答,快板剧、歌曲、表演,宣传文艺演出活动精彩纷呈。7月28日晚,由西安市安委办主办,航天基地安委办承办的安全文化“五进”宣传文艺演出活动在航天基地世子公园成功举办。

此次安全文化“五进”宣传活动结合文艺演出,吸引了大批市民前来观看

安全生产关系着人民群众的生命和财产安全。本次活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,通过歌曲、杂技、魔术、快板等群众喜闻乐见的形式将安全文化带到百姓身边。‍‍


文化演出精彩纷呈 寓教于乐普及知识

在活动现场,来自西安“安全之声”艺术团的演员们通过精心编排的魔术 《消除事故隐患》,快板剧《助你平安》、杂技《力量》、杂耍《快乐使者》,歌曲《不忘初心》《幸福中国一起走》等节目赢得了观众的阵阵掌声。

“这次文艺汇演活动不仅可以看到精彩的节目,还可以学习安全知识,增强我们的安全意识。”观众称赞道,希望以后多举办一些这样的活动。

现场互动问答 提高安全意识

在节目演出过程中,还穿插了安全知识互动问答,进一步提高全民安全意识,筑牢安全思想防线。

现场互动问答,普及安全知识

安全生产宣传教育是应急管理工作、安全生产工作的重要组成部分,活动现场,工作人员还为市民发放宣传单页,普及安全知识、提高安全意识。

据了解,本次“五进”系列活动,是航天基地安全生产宣传常态化建设的初步尝试,是丰富宣传形式、扩大宣传范围、提高宣传效果的创新举措。航天基地将严格相关要求,不断推进应急管理宣传教育和应急文化建设,促进应急管理安全生产宣传常态化机制建设;继续深入开展安全文化“五进”宣传活动,让安全文化深入人心,守护群众幸福生活。(西安航天基地)

[编辑:张帆]