国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“向日葵独臂励志女孩”的求学梦

2020年陕西阳光助学寻访阳光学子活动正式启动

“向日葵独臂励志女孩”的求学梦

2020年陕西阳光助学寻访阳光学子活动正式启动

国内 2020-07-31 21:48:50
分享到:

三秦都市报——秦闻讯(记者李成河 党运)7月31日,由三秦都市报、西安市红十字会主办、陕西三秦教育产业发展有限公司、优教观察承办的2020陕西阳光公益助学直通车第一站走进-----镇安县。记者经过三个多小时的车程终于见到了刚刚获得“商洛好人”镇安中学高三年级的胡小梦。同时也获知她的高考成绩取得了510分,大学的大门已经向她敞开。

这位生活中充满了阳光的女孩胡小梦,从一出生就历经命运之神的无情摔打,当看着别家的孩子有妈妈心疼,可以在妈妈的怀里撒娇的时候,她却已经快忘记妈妈的模样了。当有人问起她:会想妈妈吗?她只能倔强的回答不想,却在深夜里默默流泪。她时常想,如果妈妈在身边那将会是多么幸福的一件事。

也许是命运的捉弄,2019年春节临近,因为长时间高强度学习、身体疲惫,放学回家吃过晚饭后她就回到房间休息,却不想一场意外的火灾突然到来。睡觉时被子掉在火盆上,加上煤气中毒,浑浑噩噩的她从床上掉了下去,右臂搭到了火盆上,胳膊卷着被子被严重烧伤截肢。出院以后胡小梦练习用左手写字,

坚强的胡小梦说:“影响人生的不是际遇,而是面对际遇时所持的信念与态度。我很感激自已没有放弃,始终坚持,面对苦难时没有自暴自弃。”

阳光助学热线

 029—82233159    

 18202981978

 

期待爱心人士和企业共助寒门学子圆梦大学。爱心捐助热线13227826363

陕西阳光助学!将爱传递!

[编辑:张帆]