国家一类新闻网站 三秦都市报官网

旅客动车上突然晕倒众人协力救助转危为安

旅客动车上突然晕倒众人协力救助转危为安

社会 2020-08-01 10:37:33
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(彭宇锟 记者 陶颖 实习生 刘佳怡)霍女士动车上突然晕倒,幸遇列车工作人员和车上医务工作者及时救助,她逐渐苏醒、转危为安。

7 月29 日,由延安开往西安北的D5093次列车即将到达终点站西安北站,到站前,列车长彭娇的对讲机里突然传来乘务员滕梦的呼叫声:“车长、车长,14 车厢有旅客突然晕倒了!”

接到汇报,彭娇一边通知乘务员通过列车广播寻找医务工作者,一边携带药箱立即赶到14 车厢。来到14车厢,彭娇看到旅客头冒虚汗、脸色苍白。

经了解,霍女士此次是和儿媳一起乘动车前往西安,出发前由于着急赶车没来得及吃晚餐。闻讯而来的白医生对霍女士进行了简单的检查,初步诊断为低血糖,建议旅客服用糖水并食用一些食品。

随后,彭娇为霍女士送来了糖果,并倒了一杯果汁补充能量,霍女士服用后,身体状况逐渐好转。考虑到旅客身体比较虚弱,彭娇还联系了西安北站为方便旅客出站提供轮椅。

列车到达西安北站,工作人员搀扶霍女士坐上轮椅。临别时,旅客家属对列车工作人员和医务人员连连致谢。

[编辑:许可]