国家一类新闻网站 三秦都市报官网

暖心“公主抱”▏列车员护送患病旅客平安出行

暖心“公主抱”▏列车员护送患病旅客平安出行

民生 2020-08-01 14:21:19
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(彭宇锟 记者 陶颖 实习生 刘佳怡)7月29日22时许,由西安客运段值乘贵阳开往西安的K1034次列车到达重庆西站,站台上旅客开始检票上车。突然,列车长穆峰波在人群中发现1位携带大件行李的旅客艰难地向列车走来,与该旅客同行的还有1位老人和2位儿童。穆峰波见状,立即上前询问情况……

经了解,该旅客姓邹,长期在外务工,此次出行是要携因患病腿脚不便的父亲和孩子返回渠县老家。

得知情况后,穆峰波和乘务员史璐峣帮扶邹女士及家人上车,考虑到邹女士父亲腿脚不便、行走困难,党员列车员史璐峣俯下身子,将邹女士的父亲抱在怀中,一直从车下护送至座位上。在了解到邹女士与家人的座位不在同一车厢后,为方便途中对重点旅客进行照顾,穆峰波又协调其他旅客,将邹女士一家人的座位安排到了一起,并叮嘱史璐峣做好重点旅客服务工作。

30日凌晨,列车到达渠县站,穆峰波和史璐峣一起协助旅客下车,史璐峣将邹女士的父亲抱下车并安全交接至车站工作人员手中。临别时,邹女士不停地对列车工作人员致谢,并为列车工作人员认真负责、热心助人的服务态度点赞。

[编辑:许可]