国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市妇联启动女性双创分享活动

西安市妇联启动女性双创分享活动

民生 2020-08-01 14:23:03
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 李海涛 李佳)不断邀请知名女性标杆人物、本土优秀女企业家、女性精英创客进行创新创业分享,多维度提升觉醒当代女性的内心丰度,助力西安女性释放“她力量”……7月31日,以“智绘创客精英 绽放巾帼风采”为主题的“2020西安市妇联女性双创分享活动”正式启动。西安市妇联党组书记、主席薛林莉、西安市妇联党组成员、副主席岳岚、西安市妇联发展部副部长张晓婷和来自西安各行各业的女创客、特邀嘉宾、女企业家代表、等约200人参加了活动。

记者7月31日下午从“2020西安市妇联女性双创分享活动”启动仪式上了解到,由西安市妇联主办、创客时代承办、招商蛇口和华侨城协办,旨在为西安创业创新高质量发展注入巾帼力量。女性双创分享活动,将从7月31日正式启动开始,一直持续到今年12月份。期间,将会不断邀请知名女性标杆人物、本土优秀女企业家、女性精英创客进行创新创业分享,多维度提升觉醒当代女性的内心丰度,助力西安女性释放“她力量”,为城市建设做出巾帼贡献。

活动当日,首先应邀做客女性双创分享活动社会心理学家黄菡博士,以“幸福从心开始”为主题,鼓励女性追求和创造自己想要的生活,并现场分享了健康、成功、快乐、幸福的秘籍。与此同时,一个致力于西安女性创新、创业、成长、商道的交流学习型公益分享社群——“臻观妍学院”,也在现场同时启动。

对此,西安市妇联党组书记、主席薛林莉指出,女性创业是大众创业的重要组成部分,希望女性双创系列分享活动,能够激发女性“双创”活力,有更多的女性在西安国家中心城市共建“一带一路”“十项重点工作”建设中,抢抓机遇、乘势而上,也希望更多的优秀女性投入创业创新项目中,成为巾帼创业创新领军人才,为促进产业优化升级,推动西安高质量发展贡献巾帼智慧和力量。

《创客时代》创始人文远东表示,此次活动旨在进一步引导西安市都市女性在参与创新创业创造、促进产业优化升级、推动高质量发展中发挥巾帼作用,激发女性“双创”活力,提升女性创业者的综合创新素质。活动协办方代表招商蛇口西安公司总经理何军利说,他们一直在关注女性在时代发展中的力量与价值,希望为西安女性创客搭建实现自我价值、绽放自我风采的创新创业平台。

[编辑:许可]