国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宝鸡市人民医院:优化诊疗措施 不断提升服务水平

宝鸡市人民医院:优化诊疗措施 不断提升服务水平

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-05 17:42:57
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(贾菲)近年来,宝鸡市人民医院不断开展“强医德、优服务、精医技、保健康”提升服务专项活动。全院上下齐动员,不断优化诊疗措施,努力提高服务质量,为患者提供温馨服务。

该院康复医学科全体医护人员积极行动起来,细化工作流程,强化医疗质量,秉承“患者至上、质量第一”的宗旨,从每一个细节温暖患者的心。

培训先行,细化服务流程

在医院开展服务礼仪全员培训的基础上,科主任许坚、护士长孙慧在科室组织开展了服务提升活动的培训,全科人员提高了认识,制定了一系列优化服务措施。

为解决患者等待时间过长的问题,科室每天提前10分钟开放治疗大厅;通过培训,规范服务用语,落实“三声”服务;召开“医护一体公休座谈会”,向患者讲解手卫生及新冠肺炎家庭消毒相关知识、肩周炎的防护知识及制动对患者的影响,同时征求患者的意见及建议,通过医患沟通,不断提高患者的就医感受。

精医技,不断提高业务水平

提升服务,精湛技术是核心,在科主任的带领下,全科医护人员积极开展新技术新项目,如肉毒素注射治疗肌张力障碍、球囊扩张治疗吞咽障碍、心肺康复等,切实为患者解除病痛。

强化基础护理,创建温馨就医氛围

强化晨、午、晚间护理及周三基础护理日质量,深化每周五专科健康宣教。

美化病室环境,提高患者的就医体验:及时改进卫生间门槛,方便轮椅患者进出;提供卫生间晾衣绳,方便患者;病室增加储物柜,改善患者物品多任意堆放的问题。

贴心呵护病患,倡导亲情服务模式

鉴于康复患者的特殊性,康复医学科坚持以人为本的医疗服务,把爱心、耐心、细心、责任心、同情心融入实际工作中,对重点患者进行心理辅导,对特殊患者给予生活关照,医务人员与患者齐心携手对抗病魔,共度难关,通过医病护心的贴心举措帮助患者重拾战胜疾病,开启新生活的信心。在这里,好人好事层出不穷,医患同心的感人事迹不断涌现,一封封感谢信,一句句感恩话,都是患者发自肺腑的肯定和优质服务的见证!

提高医疗质量,优质服务先行,康复医学科将继续秉承“一切为了病人”的服务理念,将患者的肯定和赞誉化作保障健康的动力,争做助力每一位患者康复的贴心人

[编辑:董毅]