国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城市公安局多措并举 扎实推进移动警务终端信息采集工作

韩城市公安局多措并举 扎实推进移动警务终端信息采集工作

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-06 08:55:38
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:王振、王源)针对基层派出所和社区民警使用移动警务终端水平和能力不足问题,韩城市公安局按照省厅要求,不等不靠,迅速行动,结合正在开展的全警实战大练兵活动,多措并举,补齐短板,全面推进移动警务终端信息采集培训使用,推动基层民警应用信息化的主动性。

领导重视,扎实部署。韩城市副市长、公安局党委书记、局长宁双喜要求各单位在移动警务通的登录、使用上,要从所长抓起,全面提升警务通的上线率和使用率,扎实开展基层警务工作,真正将警务通打造成管用、实用、好用以及民警擅长的警务工作新助手,让警务通在服务实战中发挥最大效能,确保全面推进警务信息化工作。

集中培训,服务实战。7月30日,治安大队组织全局各派出所主管领导及社区民警40余人开展移动警务通应用培训。治安大队民警梁伟结合工作实际,分别围绕“社区警务”、辅警“E采”、“移动110”及其他相关移动警务通APP应用向全体参训人员进行了系统的讲解,有力提升了各个民警的警务通操作能力,同时对警务通在日常使用、管理过程中的注意事项作了强调与说明。

送教基层,落地见效。7月31日,结合正在深入开展的全警大练兵活动,副大队长张守军带队深入新城、乔南等派出所开展送教下基层活动,针对警务室民、辅警近期在治综系统信息采集中存在的问题,民警梁伟采取理论与实操相结合的方式,对陕西治安APP的安装使用及警务通E治安的功能等业务作了现场指导讲解,参训人员轮流进行现场操作,确保人人都能熟练应用。

[编辑:张军建]