国家一类新闻网站 三秦都市报官网

龙门派出所“三项措施”积极应对暑期办证高峰

龙门派出所“三项措施”积极应对暑期办证高峰

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-06 08:55:38
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:樊宁)“请大家排好队先拍照,不要着急……”早上八点还不到,韩城市公安局龙门派出所户籍室的民警就忙碌起来了。随着暑期的到来,群众前来办理二代身份证及居住证等各类业务数量与日俱增,日均业务量达160余起,是平日受理业务量的两倍多。龙门派出所及时采取多项措施,积极应对暑期办证高峰,全力满足辖区群众的办证需求。

做好实名登记,畅通咨询平台。按照疫情防控常态化的要求,民警对群众逐一进行体温检测、实名登记并消毒,督促群众保持距离依次排队,确保户籍室内部及群众的安全。同时设立咨询窗口,向不清楚办事程序的群众讲解户籍政策,解答群众疑问,使群众满意感倍增。

合理安排警力,延长服务时间。户籍室根据每天各时段业务办理情况,提前预判,及时调整窗口警力,合理分流办证群众,实行弹性服务,在午休和周末安排专人加班加点,做到“不办完最后一笔业务不休息,不服务好最后一个群众不下班”,提高了群众办事效率。

提高服务质量,推行网上预约。户籍室积极推广“互联网+公安政务平台”的预约功能,手把手教群众操作平台,介绍平台的注册方法、功能、使用步骤及办理流程,确保办理工作顺畅,提高平台的使用率。

自7月中旬以来,龙门派出所户籍室共受理1000余起户籍业务,约为600名学生办理了第二代居民身份证,民警一系列贴心细致的服务获得辖区群众一致点赞。

[编辑:张军建]